投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発派遣 ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/86 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

又やってくる4月改定

投稿者:G3  投稿日:2007年 3月11日(日)00時59分23秒
  通報
  早速、ブログとコメント、さらにトラックバックされた海斗さんのブログも読んできました。

作業所などでは負担ばかりなのでやめてしまったと言う話も多いし、次の改定で多少は見直されるのかもしれないが、それすらも障害者など弱者の為ではなく、制度作成者への批判を逸らす為でしかないだろう。

みな歯科は、最初こそ食い詰めた歯科医療業界の怒りだったかもしれないが、今は制度の根源に問題ありとして、社会保障全体に目を向けるようにしています。

医療を受けられない、支援されない金の無い者は医療も介護も受けられないぞ、医療関係者は不正請求ばかりしてきたから、もう社会から消えてくれ、患者を診たければ全額患者負担でやれというのが、国が進めていることなんですよ。

そこには社会的弱者を支えたり寄り添う姿勢も気持ちも何も無く、医療職は悪の根源、社会保障の崩壊は国民と現場が悪いのだと言わんばかりです。

果たしてそうなのか?

現場は制度に翻弄され、更に言えば到底成り立たない医療点数や介護料金を押し付けられ、それでもなんとかやりくりしてきたけれど、さすがにそれも続かなくなってきたと言うのが末端の気持ちではないでしょうか。

介護や医療を受けたければ金を払え、全額負担しろ、保険もこれからは民間に加入しろ、できれば外資系の保険に任せてやってくれと言うのが小泉構造改革の本質です。

私も転職を真剣に考えています。 しかし50になる聴覚障害者を雇う所があるのかどうか。
ヘルパーの資格も取れるものならとろうと思っています。

》記事一覧表示

新着順:11/86 《前のページ | 次のページ》
/86