投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣求人情報 ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:27/143 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そうそう

投稿者:kei  投稿日:2004年 3月 6日(土)14時16分54秒
  通報
  コンピュータ上のウィルスの話です。

会社ではメールが非常に多いのでおかしなメールがたまに来ます。F/Wで制御して
いても串通過してきてしまう。。で、それらをウィルスバスターが監視してくれて
いるんだけど自分では気づかないけど潜んでいることってあるんです。

コンピュータウィルスはあなどってはいけません。これだけ社会的に大騒ぎに
なっているので、自分だけは…と考えている人いませんか?
リアルな世界でも牛や鳥でこれだけ大騒ぎになっているってことは確実に拡大
するからです。自分だけは大丈夫などと呑気な事を言っている人は自分だけで
なく他人に迷惑をかけるという事に頓着していないからです。
以前私がウィルス誤って感染した事をこの場で書きましたが、それからは非常
に注意するようになりました。

ただ気になるのは会社でも発生件数が多くなっているんですよね。それだけ身を
守る→他人に感染させてしまう。。という可能性が高くなっている以上、家庭の
PCも守備を固めて注意することが大事です。
(意外と潜んでいるんだよな。気づかないうちに。。)

》記事一覧表示

新着順:27/143 《前のページ | 次のページ》
/143