投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣求人情報 ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:17/143 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おひさぁ〜〜

投稿者:ASA  投稿日:2004年 4月 3日(土)21時38分13秒
  通報
   最近パソコンぜんぜんやってませーん。
 しいて言うなら、ファイルサーバーのHDDが調子悪いので入れ替えたらなんと4回も壊れ、今年に入って4台のHDDが逝きました。
 いくら消耗品とはいえ、多すぎるぅ〜
 何とか最初の半日分のデーターロス、3回目の1日分のデータロスで済みました。
 現在、ほとんど160GのHDDに入れ替え、安全の為120Gしか使ってません。
 100G程損してますが、まっ、いっかの世界です。

昨年来、ママゴンに責められ、遂に巨大木製ケースを作ることになりました。
 今住んでる所を壊して、そこに建てます。
 ここ3週間で引っ越すことになり、もーたいへん。
 おひっこしに当たって、いらない、2度と使わないと思われるものを捨てにかかってます。
 一番なのは本類です。
 特にCPU関連雑誌は思いっきり捨てることにしました。
 I/O、ASCII、V-Mag、トラ技、そして以前から捨てられなかったものも・・・
 技術本等もネット全盛だし、歴史本以外は処分。

○Interface・・・初版から10冊ほど残して処分
○I/O、ACCII、日経エレクトロニクス、マイコン、RAMなんぞありましたな。
 これらも初版以下数冊を残して処分。
 日経エレは初版はPR用にタダでくれたものなはず(^^;;
 I/Oの初版はアキバで配ったのをもらった記憶が・・・

いよいよパーツ類の処分が待ってます。
 パーツ屋出来るほどの抵抗やコンデンサ、TR、ICなんぞはどーすべか。
 真空管アンプ時代のトランス、コンデンサ、はたまたコアメモリ等。
 2A3(2本)は宝物としてとっておきます。

思えば、オタクな青春を過ごしたもんだ(爆)
 さよなら、青春ですか。

》記事一覧表示

新着順:17/143 《前のページ | 次のページ》
/143